Сегодня в Молдову из Израиля чартерным рейсом вернулось 90 граждан Молдовы. Вывоз соотечественников организовали в министерстве иностранных дел по согласованию с комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщается на странице ведомства.

На рейс попали граждане по предварительному списку составленному посольством. Он включал в себя, в первую очередь женщин с детьми, людей проходящих лечение и студентов. В комиссии по чрезвычайным ситуациям настояли на вывозе в первую очередь представителей уязвимых слоев населения.

Посольство отмечает поддержку властей государства Израиль, которые в период чрезвычайного положения оказали всю необходимую поддержку, чтобы молдавские граждане могли добраться до своей страны на пасхальные праздники.

По прибытии в Кишинев пассажиров осмотрели врачи. Их отправят на домашний карантин на 14 дней.



Ранее пассажиры чартерного рейса Тель-Авив-Кишинев жаловались на его задержку. Они предполагали, что вылет поместили на дату перед пасхальной ночью специально, чтобы заодно доставить в Молдову благодатный огонь из Иерусалима. Однако, вчера стало известно, “пламя из Гроба Господня” привезли в страну на частном самолете бизнес-класса.


В начале месяца «Air Moldova» утвердила расписание 14-и чартерных рейсов для возвращения граждан Республики Молдова из семи европейских стран. Рейсы осуществлялись с 6 по 19 апреля. На чартеры допустили только граждан РМ, лиц с пропиской в Молдове и обладателей вида на жительство.


15 апреля комиссия по чрезвычайной ситуации  одобрила еще 14 чартерных рейсов для граждан Молдовы из семи стран. Их организуют в период с 20 апреля по 3 мая.


Комиссия по ЧС одобрила ещё 14 чартерных рейсов в Молдову

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.