Заявления о том, что вирус SARS-CoV-2 искусственного происхождения, не имеют под собой оснований, пишет издание Scimex, ссылаясь на ряд экспертов в области вирусологии и иммунологии. В то же время существует ряд веских доводов в пользу того, что вирус появился в результате естественных мутаций, которые не могли быть созданы в лаборатории.

По словам иммунолога Найджела Макмиллана (Nigel McMillan) из Института здоровья Мензиса в Квинсленде (Австралия), при проектировании вируса не имеет смысла изменять последовательности в его геноме, поскольку это в подавляющем большинстве случаев приведет к ухудшению функции генов. В настоящий момент не существует надежных методов, которые бы позволили предсказать, какие мутации приведут к положительному эффекту.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.


ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением нового коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.