Роттердам может принять международный песенный конкурс “Евровидение” в 2021 году. Соответствующее решение вынесли члены городского совета города, сообщает портал NL Times.

Конкурс могут провести в концертном зале Ahoy. Организаторы готовы выделить на подготовку дополнительные 6,7 миллиона евро. Средства покроют расходы на аренду зала, дополнительную охрану и рекламные вывески. На организацию, отмененного в этом году конкурса власти Нидерландов уже потратили около 15 миллионов евро.

Окончательное решение страна-организатор и Европейский вещательный союз должны принять, после решения административных и финансовых вопросов.

“Евровидение” планировали провести в мае, однако мероприятие было отменено из-за пандемии Covid-19.

Право на проведение мероприятия в 2020 году Нидерланды получили после того, как в прошлом году конкурс выиграл представитель страны Дункан Лоуренс с песней Arcade.


На конкурсе  «Евровидение 2020» Молдову должна была представить певица Наталья Гордиенко, с песней Prison.

В 2019 году от Молдовы выступала певица Анна Одобеску с песней Stay. Она не смогла набрать достаточное число баллов для прохождения в финал.

Наиболее успешным выступлением на “Евровидение” для Молдовы, был результат группы SunStroke Project с песней Hey, mama! В 2017-ом году они сумели занять третье место.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.