Исполнительный комитет УЕФА назвал условия, при которых футбольному клубу будет отказано в участии в отборе на Лигу чемпионов и Лигу Европы в следующем сезоне.

В чемпионатах, которые не будут доиграны из-за пандемии коронавируса, участники еврокубков будут определены по спортивному принципу. В трёх случаях УЕФА оставляет за собой право отказать в допуске любому клубу, который представляет преждевременно прекращённый чемпионат, сообщает пресс-служба организации, сообщает championat.com.

Если чемпионат был досрочно прекращён не по уважительным причинам, соответствующим нормативам УЕФА, отбор клубов в еврокубки проводился в соответствии с непрозрачной процедурой или общественность считает квалификацию клуба несправедливой — организация не допустит команду до Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Ранее УЕФА настоятельно рекомендовал европейским лигам доиграть нынешнюю кампанию. Бельгии, которая приняла решение досрочно завершить сезон, пригрозили недопуском клубов до Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.