В США представили новый тест на коронавирус, который позволяет быстро тестировать несколько сотен тысяч людей всего за 6 часов. Система готова обеспечить 180 тыс. образцов в течение следующих 90 дней.

В медицинском университете штата Оклахома (FDA) отметили, что лаборатория OU Medicine имеет право создавать свои диагностические тесты на коронавирус из-за нового свода правил, который опубликовали специально в период пандемии, передает hightech.fm

“Быстрое тестирование на COVID-19 не только ускорит лечение пациентов с положительным результатом, но и позволит медицинским работникам регулярно проходить тестирование для обеспечения их безопасности и безопасности всех, с кем они контактируют”, — считают исследователи.

По их мнению, расширенное тестирование позволит большему количеству пациентов получить доступ к специализированной медицинской помощи.

Платформа тестирования в среднем выдает результаты за 6 часов. Это ускорит лечение пациентов с положительным результатом теста. Чиновники в области здравоохранения же смогут оперативнее отслеживать распространение коронавируса в США.

Быстрое тестирование будет иметь решающее значение для отслеживания и определения количества людей, подвергшихся контакту с зараженным человеком, отмечают исследователи. OU Medicine же будет продолжать выпускать тесты, пока количество зараженных людей в стране не станет минимальным. Эта поможет государству определить, когда и каким образом жители США смогут начать возвращаться на работу после окончания пика пандемии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.