На популярном видеохостинге YouTube пройдет международный онлайн-кинофестиваль We Are One: A Global Film Festival ( Глобальный кинофестиваль: Мы едины).  В проекте примут участие более 20 известных мировых кинофестивалей, включая Каннский, Берлинский и Венецианский.

Показывать будут как художественное кино, так и документальные фильмы и короткометражки. Расписание пока держится в секрете.

Как сообщает Variety, данный проект не является полноценной заменой отмененных или перенесенных из-за коронавируса мероприятий, так что работы конкурсантов этого года демонстрироваться онлайн на такую широкую аудиторию, скорее всего, не будут.

Фестиваль будет идти 10 дней — с 29 мая по 7 июня. Смотреть его можно будет на официальном youtube-канале We Are One.

Подробное расписание будет объявлено ближе к началу смотра – с полным списком международных кинофестивалей, которые станут участниками We Are One, можно ознакомиться здесь.


Известно, что проект будет носить благотворительный характер – зрителей киносмотра попросят пожертвовать деньги фондам, которые помогают людям во время пандемии коронавируса, и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.