Власти не будут организовывать специализированные чартерные рейсы для наших соотечественников в Северной Америке, но они смогут добрать до Молдовы в два этапа: на чартерах другой страны, а затем наземным транспортом.

Об этом сообщил министр иностранных дел Олег Цуля в программе “Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1. Чиновник заверил, что дипломаты прикладывают все усилия для обсуждения подобной возможности с другими странами.

По его словам, сейчас такая договоренность существует с Венгрией. Если власти этой европейской страны, будут организовывать чартеры в Канаду или США, свободные места, могут предоставить гражданам Молдовы. Из Венгрии, они будут добираться на наземном транспорте.



Министр заверил, что такая практика уже применяется. Он упомянул о вчерашнем возвращении 31 гражданина РМ из Объединенных Арабских Эмиратов. Наши соотечественники прилетели чартером из Дубая в Бухарест, а из Румынии в Молдову добирались на автобусе.


Министерство иностранных дел отчиталось о репатриации 31 гражданина Молдовы из ОАЭ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.