155 граждан Республики Молдова, которые долгое время не могли вернуться из Польши из-за закрытия границ, сегодня были доставлены домой. Национальное Агентство Автомобильного Транспорта (ANTA) сообщило, что сегодня утром, три автобуса, пересекли государственную границу.

Зам. директора Национального агентства автотранспорта Молдовы Василий Райляну заявил, на территории Польши больше не осталось граждан Молдовы.

В начале прошлой неделе десятки наших соотечественников, которые потеряли работу в Польше, обратились к властям, с просьбой помочь им вернуться домой. Люди заявили, что находятся в отчаянном положении, у них заканчивается еда и деньги, они не могут оплачивать проживание.

В министерстве иностранных дел, в ответ на обвинения СМИ в бездействии заявили, что многие граждане не оповестили посольство о своем намерении вернуться.  Сделать это было необходимо за несколько дней до того, как они отправились в путь, а не находясь на границе.

Ведомство в течение нескольких дней организовало дополнительные наземные рейсы, чтобы доставить наших сограждан из Польши – домой. На границе их обязали заполнить эпидемиологические анкеты и соблюдать режим самоизоляции 14 дней.



Десятки граждан Молдовы застряли на границе с Польшей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.