С сегодняшнего дня почти во всех населенных пунктах страны возобновляют работу рынки. Исключение составляют два крупнейших города – Кишинёв и Бельцы. Соответствующие решение приняла Комиссии по чрезвычайным ситуациям 8 мая.

Реализаторов продуктов на торговых площадях обязали соблюдать дистанцию между прилавками не менее двух метров. Управляющих торговых объектов обязали ежедневно проверять состояние здоровья продавцов, обеспечить их средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Покупателей также обязали соблюдать дистанцию.

В заявлении комиссии отмечалось, что торговые центры пока остаются закрытыми. Сейчас власти обсуждают возможность возобновления деятельности салонов красота и стоматологических кабинетов, но окончательного решения пока не принято.


На то же заседании, комиссия подчеркнула, что снятие режима чрезвычайного положения 15 мая не означает отмену санитарных ограничений, связанных с распространением Covid-19.


Мэрия Кишинева приняла решение о закрытии центрального рынка столицы 13 марта. Через несколько дней, власти страны сделали данную меру всеобщей. Места массового скопления людей закрыли на время распространения пандемии коронавируса.


Столичные власти закрыли центральный рынок, но не совсем. Ограничение доступа привело к толкучке и спорам с полицей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.