ВОЗ представит приложение для отслеживания контактов для всех стран. Оно позволит понять, в какой стадии сейчас распространение коронавируса и стоит ли властям ужесточать или смягчать меры.

Правительства многих стран уже запустили приложения, которые отслеживают симптомы и контакты людей с коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила свою помощь тем, кто еще не успел это сделать. Бернардо Мариано из ВОЗ сообщил агентству Reuters, что их подразделение планирует выпустить приложение для оценки симптомов во всем мире. Они предоставят любому правительству возможность выпустить его адаптивную версию, сообщает hightech.fm

Организация также планирует добавить функцию отслеживания контактов, а также проведет переговоры с Apple и Google об использовании их совместной технологии. Эти компании заявляли, что представят децентрализованную систему, которая будет сохранять анонимность данных. Однако некоторые государства высказывали опасения — они беспокоятся, что компании могут использовать данные не по назначению, чтобы впоследствии получить прибыль.

В ВОЗ отметили, что даже приложение с информированием об основных симптомах может оказаться жизненно важным. Оно будет лучше информировать людей и подтолкнет их большему количеству тестирований. В то же время отслеживание контактов может иметь значение для восстановления жизни после карантина — приложение позволит понять, в какой стадии сейчас распространение коронавируса и стоит ли властям ужесточать или смягчать меры.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.