Утром десятки реализаторов столичного центрально рынка вышли на акцию протеста. Они возмущены длительным закрытием рынка, а также возможным его переносом или глубокой модернизацией.

Люди скандировали, что хотят вернуться к работе, сразу после истечения срока действия чрезвычайного положения, 15 мая. Однако, в планы властей, открытие рынка пока не входит.

Они утверждают, что их никто не организовывал, люди собрались на стихийный митинг, после того как узнали, что сегодня там будет столичный градоначальник.


***
С начала текущей недели почти во всех населенных пунктах страны возобновляют работу рынки. Исключение составляют два крупнейших города – Кишинёв и Бельцы.

В конце прошлого месяца, мэр столицы Ион Чебан рассказал, о двух возможных сценариях, которые ожидают центральный рынок: он либо переедет на другое место, подальше от центра города, либо будет модернизирован.

Мэрия Кишинева приняла решение о закрытии центрального рынка столицы 13 марта. Через несколько дней, власти страны сделали данную меру всеобщей. Места массового скопления людей закрыли на время распространения пандемии коронавируса.








 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.