Германия и Франция предлагают создать фонд восстановления европейской экономики общим объемом 500 млрд евро, сообщила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Об этом сообщает телеканал Euronews.

По словам Меркель, основной целью его появления является создание пути, по которому Европа сплоченно сможет выйти из создавшегося кризиса.

Немецкий канцлер отметила, что при помощи фонда удастся ускорить восстановление экономики стран Европейского союза, а средства из него будут направляться в «наиболее пострадавшие сектора и регионы».

По ее словам, Еврокомиссия (ЕК) должна провести анализ того, какие отрасли нуждаются в финансировании из фонда. «Этот анализ еще идет и будет представлен вместе с предложением, и мы совместно поговорим о том, куда мы направим деньги», — заключила Меркель.

В целом государства — члены ЕС, как отметила канцлер, мобилизуют общую сумму в €3 трлн для смягчения экономического воздействия коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.