Китай в ближайшие два года предоставит пострадавшим от коронавируса странам помощь в размере 2 млрд долларов. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, впервые в истории проходящей виртуально, пишет Российская газета со ссылкой на CNBC. 

«Китай предоставит 2 миллиарда долларов США в течение двух лет, чтобы помочь в ситуации с COVID-2019, а также с экономическим и социальным развитием в затронутых пандемией странах», — цитирует 18 мая заявление Си Цзиньпиня CNBC.

Во время своего выступления на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения китайский лидер не уточнил, какие конкретно страны смогут рассчитывать на помощь от Китая. Однако он заверил, что упор будет сделан на развивающиеся государства.

Си Цзиньпинь рассказал, что Пекин надеется на скорейшее создание вакцины от COVID-2019, которая станет «глобальным общественным благом». Он заверил, что китайские специалисты работают над антикоронавирусным препаратом.

Что касается ситуации с COVID-19, то Си Цзиньпин напомнил, что Китай своевременно и без задержки проинформировал ВОЗ о вспышке коронавируса, а затем предоставил данные и о последовательности генов вируса.

В континентальном Китае выявили уже 82 954 случая коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.