Кембриджский университет планирует отменить все очные лекции в следующем учебном году из-за коронавируса, сообщает BBC со ссылкой на заявление университета.

“Учитывая, что, вероятно, необходимость в социальном дистанцировании сохранится, университет решит, что очных лекций не будет в следующем академическом году. Лекции все также будут доступны онлайн”, – говорится в заявлении университета.

Университет пока рассматривает возможность сохранить некоторые очные занятия, проходящие в малых группах.

В случае, если рекомендации по социальному дистанцированию будут изменены, Кембриджский университет готов возобновить очные лекции, однако он указывает, что данное требование, по-видимому, сохранится.

“Это решение было принято сейчас, чтобы облегчить планирование, но, как всегда, оно будет пересмотрено, если официальные рекомендации по коронавирусу поменяются”, – сказано в заявлении.

Кембриджский университет перешел на дистанционное обучение в марте из-за пандемии коронавируса. С тех пор кампус был закрыт. Студенты сдают экзамены с помощью интернета.

“Би-би-си” напоминает, что ранее аналогичное объявление сделал Манчестерский университет.

Ранее на этой неделе британское Управление по делам студентов потребовало от высших учебных заведений “предельно точно” проинформировать о том, в какой форме будут проводиться учебные занятия в новом учебном году, чтобы не вводить студентов в заблуждение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.