Власти Испании рассматривают возможность создания “коридоров безопасности” для приезжающих в страну, на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на заявление министра экологических преобразований королевства Тересы Рибера.

“Мы думаем о безопасных коридорах, поскольку по такой системе будут приезжать люди из регионов, где показатели заболеваемости за последнюю неделю или две не увеличивались более, чем на 0,3% [в сутки]. Таким образом, статистическая вероятность заразиться будет примерно одинаковой как в пункте отправления, так и в точке назначения”, — заявила министр.


19 мая власти Испании сообщили, что туристический сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Сейчас в Испании действуют строгие ограничения на приезд иностранцев. Страну могут посетить лишь те, у кого форс-мажорные обстоятельства, а также дипломаты и работники приграничных районов. При этом действует 14-дневный карантин для всех, кто приезжает из-за границы.

О возможности введения специальных туристических коридоров между странами, где эпидемиологическая ситуация стабильно улучшается, ранее упоминали также власти Австрии, Германии, Италии, Чехии и ряда других европейских стран.


По данным международного статистического бюро Worldometer на 21 мая, с начала эпидемии в Испании выявлено 279,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались около 27,9 тыс. человек, из больниц выписаны 196,9 тыс. пациентов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.