Депутаты парламента отправлены на самоизоляцию. Соответствующий приказ подписала председателем законодательного органа Зинаида Гречаный.

Парламентарии будут оставаться в изоляции, пока не пройдут тестирование на COVID-19. Они смогут вернуться к работе, после предоставления результатов тестов.

«Депутаты парламента обязуются соблюдать режим самоизоляции, а результаты тестов представить руководству парламента», – отмечается в приказе председателя парламента.

Теперь все депутаты обязаны сдать тест на Covid-19 . Они смогут это сделать за свой счет в Центре общественного здоровья или аккредитованной частной клинике. Сотрудники секретариата законодательно органа, вероятно, пройдут тестирование за счет средств бюджета, сейчас ищут откуда можно покрыть эти расходы.



Документ: zgd.md


Сегодня утром президент Игорь Додон, в регулярном видеоблоге “Președintele răspunde”, предположил, что парламентская деятельность может быть заморожена на две и более недели, из-за необходимости 14-и дневного карантина, после заболевания одного из депутатов.


Вчера на заседании парламента глава фракции демократической партии Дмитрий Дьяков, заявил о том, что депутат ДПМ Евгений Никифорчук и его супруга заразились Covid-19. У него пока нет выраженных симптомов, но тест показал положительный результат. Фракция демократов, ещё до приказа председателя парламента, приняла решение уйти на самоизоляцию.


В парламенте рассказали о процедуре самоизоляции и тестирования депутатов на Covid-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.