Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду заявил, что не опасается возможного визита генерального прокурора Александра Стояногло в парламент, который может затребовать снятие с него депутатского иммунитета для проведения уголовного расследование.

Канду не опасается уголовных дел и суда, так как уверен, что “не делал ничего противозаконного”.

“Я не боюсь суда, потому что знаю, что ничего противозаконного не сделал. Все решения, которые я принимал, основывались на законе” , – заявил депутат в программе “Cutia Neagră” на TV8.

“Если будет открыто дело, я смогу доказать свою невиновность.  Если прокуроры хотят прийти завтра или когда они планируют прийти, это их дело. Пусть придут и доходчиво объяснят. Но я позабочусь о своей защите, как с точки зрения законности, так и с точки зрения моей чести”, – добавил Канду.



На этой неделе генеральный прокурор Александр Стояногло заявил на пресс-конференции, что одним из главных бенефициаров банковской кражи в Молдове является Влад Плахотнюк, бывший глава партии Андриана Канду и его фин. После чего в СМИ и соцсетях появились обсуждения возможного начала уголовного преследования, ранее одного из близких соратников Плахотнюка, ныне лидера парламентской группы Pro Moldova – Адриана Канду.


Генпрокуратура предъявила Плахотнюку заочное обвинение в краже миллиарда

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.