Международные пассажирские перевозчики требуют возобновления их деятельность, приостановленной на время пандемии Covid-19.

Около 30 автобусов, которые совершают регулярные международные рейсы, собрались сегодня утром перед железнодорожным вокзалом, чтобы выразить протест в связи с продолжением действия введенных властями ограничений, уже после завершения режима ЧС.

Колонна из автобусов направилась к центральной площади Кишинева, чтобы там продолжить протестную акцию. Но полиция перекрыла для них доступ к площадке перед домом правительства. Трансляцию с места событий вел портал realitatea.md



Режим чрезвычайного положения в Молдове закончился 15 мая. Однако, часть его ограничений сохранились. Согласно решению, пришедшей на смене комиссии по ЧС – комиссии общественного здравоохранения, приостановку регулярных международных рейсов продлили до 30 июня.


Иностранцам также по-прежнему запрещено въезжать в Молдову. Исключения составляют представители дипломатических миссий и члены их семей, иностранцы с видом на жительство в Молдове или имеющие родственников с гражданством РМ, а также разрешен проезд со служебными целями или транзитом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.