ОБНОВЛЕНО: Заседание по делу Илана Шора перенесли на 12 июня. Марина Таубер поблагодарила собравшихся перед зданием суда, которые находились на протесте вплоть до окончания заседания.

Судьи Апелляционной Палаты Кагула 22 мая приняли решение провести заседание по делу Илана Шора в закрытом режиме, после того как 12 мая суд постановил сделать заседания по его делу публичными. 

Судьи АП мотивировали свое решение тем, что сторонники лидера партии “Шор” пытались попасть на заседание и нарушали требование социальной дистанции. В данный момент перед зданием суда продолжается протест сторонников депутата.

Суд запретил журналистам снимать и записывать заседание и дважды объявлял перерыв. В итоге заседание провели в закрытом режиме.

„Суд считает, что присутствие в зале лиц, не имеющих отношения к процессу, и журналистов, которые нарушают требования суда и полиции, делают невозможным проведение заседания в открытом режиме”, – прокомментировал судья Виталий Мовилэ.

По словам депутата партии “Шор” Марины Таубер, сегодня страна увидела настоящее лицо молдавской юстиции.

В Кагуле проходит заседание по делу Илана Шора. Сторонники депутата протестуют в его поддержку

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.