В Администрации президента приветствуют решение Генеральной прокуратуры проверить фрагмент видеозаписи прошлогодней встречи между президентом Игорем Додоном и экс-лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком.

Президент приветствует решение провести проверки по факту появления данного видео манипулирующего характера, которое продвигают криминальные группировки посредством некоторых депутатов. Напоминаем, что именно президент публично обратился с просьбой начать расследование, чтобы в конце концов привлечь к ответственности тех, кто стоит за этой ложью и клеветой”, – отметили в пресс-службе аппарата президента.

Напомним, Прокуратура 27 мая приняла решение проверить на наличие состава преступления фрагмент записи видео с так называемых переговоров между Додоном и Плахотюком. Расследование проведут на основании официальных запросов председателя партии “Достоинство и правда” (DA) Андрея Нэстасе и депутата Юрия Реницэ.

«Уголовное расследование начато в соответствии со статьей. 274 УПК. Прокуратура проведет серию расследований, чтобы определить, есть ли обоснованные подозрения, что действия лиц на данном видео содержат состав преступления», – отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Заглянут в пакет. Прокуратура проверит видео с прошлогодних переговоров Додона и Плахотнюка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.