Вице-спикер Александр Слусарь заявил, что повторный тест на коронавирус сотрудника фракции Платформы “Достоинство и правда” (DA) оказался отрицательным. По словам депутата, фракция сегодня же отправит результаты в секретариат парламента. 

«Результаты первого теста так и не дошли до этого человека. Это возмутительно! Публично просим Минздрав начать расследование по этому делу. Еще раз обращаем внимание на то, что взятие проб в лаборатории НАОЗ прошло с нарушением приказа министерства. Подозрения нашей фракции, что медицинская система используется для блокировки деятельности парламента, к сожалению, подтвердились. Мы призываем всех депутатов признать, что ими манипулирует Игорь Додон, который любой ценой старается сохранить свое шаткое большинство и его послушное правительство. Даже ценой потери финансирования ЕС и страданий граждан», – написал Слусарь.

Отметим, накануне пресс-служба парламента сообщила, что сотрудник кабинета одного из председателей парламентских фракций заразился коронавирусом, не уточнив, о какой фракции речь. Депутат DA Александр Слусарь заявил, что из 100 депутатов, 98 стали отрицательные тесты и нет никаких препятствий для возобновления пленарных заседаний. «Очень подозрительно, что как только наша фракция просит возобновить законодательные собрания, в парламенте появляется бессимптомно зараженный с платформы DA. Мы настаиваем на том, что человеку, якобы инфицированному, было разрешено пройти повторный тест в другом учреждении. Я очень надеюсь, что тестовая система COVID-19 не используется в политических целях», – заявил вице-спикер.

«Не видим никаких препятствий». Платформа DA просит возобновить пленарные заседания Парламента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.