Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым миллиардером среди футболистов.

Forbes сообщает, что за 17 лет карьеры 35-летний португалец заработал более миллиарда долларов. 650 миллионов он получил в качестве зарплаты от клубов, за которые выступал, остальная сумма – спонсорские контракты.

35-летний нападающий является лишь третьим спортсменом, взявшим высокую планку до завершения карьеры. До него таким достижением могли похвастаться гольфист Тайгер Вудс, заключивший долгосрочный рекламный контракт с Nike в 2009 году, и боксер Флойд Мейвезер, который с 2017-го бóльшую часть доходов получает с отчислений за платные просмотры своих боев. Роналду при этом — первый настолько состоятельный атлет в командных видах спорта.

За 17 лет карьеры Роналду заработал на футбольном поле $650 млн. К моменту окончания текущего контракта с туринским «Ювентусом» в июне 2022 года эта сумма вырастет до $765 млн. «Криштиану Роналду ― один из величайших игроков в истории самого популярного в мире спорта. Сегодня футбол переживает невероятный расцвет, ― говорит Ник Харрис, автор портала Sporting Intelligence и редактор глобального рейтинга зарплат спортсменов, в котором команды со всего мира ранжируются по совокупному доходу. ― Он собирает полные стадионы».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.