Нью-Йоркский марафон в 2020 году не будет проведен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК.

Забег, входящий в престижную серию World Marathon Majors, должен был пройти 1 ноября. Марафон планировали провести в юбилейный, 50-й раз.

«Несмотря на то, что марафон является знаковым и любимым событием в нашем городе, я аплодирую организаторам за то, что они поставили на первое место здоровье и безопасность зрителей и спортсменов. Мы с нетерпением ожидаем проведения 50-го забега в ноябре 2021 года», — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Нью-Йоркский марафон проводится с 1970 года. Отменяли его только однажды. В 2012 году забег не состоялся из-за последствий урагана «Сэнди». Тогда из-за тропического циклона в США погибли 157 человек, ущерб составил $65 млрд.

Также из-за коронавируса были отменены два других марафона, входящих в серию World Marathon Majors — Бостонский и Берлинский. Лондонский марафон предварительно перенесли с 26 апреля на 4 октября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.