Заявление сделал генпримар, Ион Чебан, в контексте скорого утверждения нового Регламента о размещении и перемещении уличной рекламы в муниципии Кишинев. Градоначальник подчеркнул, что до его принятия экономические агенты должны придерживаться старого регламента при размещении рекламы на фасадах зданий.

“В настоящее время сложно наказать экономических агентов, размещающих рекламу в городе хаотично и на свой лад. Главное управление архитектуры, урбанизма и земельных отношений и претуры секторов проведут инвентаризацию рекламных панно, незаконно установленных на фасадах зданий, и будут призывать владельцев убрать их. В новом Регламенте о размещении/перемещении уличной рекламы в муниципии Кишинев будет раздел, который будет предусматривать регулирование оформления фасадов зданий. Это новая норма, которой до сих пор не было в Кишиневе.” – подчеркнул Чебан.

Отмечается что Кодекс оформления фасада будет предусматривать строгие и конкретные правила внешнего вида фасадов зданий и размещения на них рекламы, а также порядок утверждения этого вида рекламы.
После утверждения нового Регламента экономические агенты, не соблюдающие его положения, будут оштрафованы.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.