С момента начала пандемии, в мире зафиксировано более 10 млн 100 тысяч случаев инфицирования новым типом коронавируса Covid-19. Число летальных случаев превысило 500 000, излечилось больше 5 млн. Соответствующие данные опубликованы университетом Джонса Хопкинса на основании официальной статистики властей и ведомств ответственных за здравоохранение различных государств.

Более 2,5 млн зараженных зарегистрировали в США, еще свыше 1,3 млн — в Бразилии. Россия занимает третье место среди стран по количеству инфицированных, с показателем в более 600 000. Затем следуют Индия (500 000) и Великобритания (300 000).

В США зафиксирован новый скачок заболеваемости после недавнего снижения. Только за прошлые сутки в стране зарегистрировали 40 800 новых случаев. В Белом доме готовятся к тому, что в США может начаться вторая волна коронавируса.

Эпицентр переместился из Нью-Йорка на юг и запад страны. Флорида и Техас в субботу обновили рекорды заболеваемости.

Рост болезни возложили на регионы, которые возможно, рано открылись, и граждан, не соблюдающих меры предосторожности, заявил в пятницу на брифинге главный эпидемиолог США Энтони Фаучи, передает bbc.com

Бразилия за последние два месяца стала новым эпицентром пандемии. К 1 июню коронавирусом в стране заразились более 1 млн человек. ВОЗ отмечала 25 июня, что за последние две недели увеличение количества новых случаев зарегистрировали 30 европейских стран.

В России, по данным на 28 июня, в общей сумме выявили более 634 тыс. зараженных. Менее 8 тыс. инфицированных за сутки в стране регистрируют с 17 июня, последние три дня их число не превышает 7 тыс.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.