Президент Игорь Додон заявил сегодня после еженедельной встречи с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной, что возобновит предусмотренную законом процедуру для получения кредита в размере 200 млн евро от Российской Федерации.

“Руководство Российской Федерации открыто к возобновлению переговоров о предоставлении кредита на сумму 200 млн. евро для поддержки национальной экономики Республики Молдова в форме инвестиций в дорожное строительство, финансовой помощи экономическим агентам и т.д. Мы планируем начать переговоры уже на этой неделе. В то же время российская сторона приняла решение продлить срок беспошлинного ввоза в Российскую Федерацию молдавской сельскохозяйственной и агропромышленной продукции.”– отметил Игорь Додон.

 

Напомним, на прошлой неделе  во время визита в Российскую Федерацию, Игорь Додон встретился с официальными лицами, чтобы обсудить молдо-российские отношения и развитие торгово-экономических отношений между странами. Одним из вопросов повестки стал российский кредит.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.