Глава гагаузской автономии, Ирина Влах, заявила,  что в Чадыр-Лунге стартует внедрение инвестиционного проекта в области пчеловодства. В рамках проекта появятся упаковочный двор, производственные помещения, образовательный центр и не менее 70 рабочих мест. Стоимость инвестиций оценивается в почти 30 миллионов леев.

“В ближайшее время инвестор получит земельный участок на территории бывшей школы №3 муниципия Чадыр-Лунга. Там планируется строительство цеха по упаковке меда. Параллельно на этой территории будет построен и социальный объект – мини-футбольный стадион.Проект также предусматривает открытие образовательного центра, где обучающие курсы смогут пройти производители меда со всего юга Молдовы.”– отметила Влах.
Стоит отметить, что инвестор станет первым резидентом субзоны ЗСП (зона свободного предпринимательства)  «Валканеш» в Чадыр-Лунге и построит производственные помещения на 3 тысячи квадратных метров.

Проект реализуется неправительственной организацией Green Nation Moldova совместно с UNESCO.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.