Совет ЕС продлил санкции против отдельных секторов экономики России, введенные в 2014 году. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Санкции продлили до 31 января 2021 года. Главной причиной называется отсутствие прогресса в ходе выполнения Россией “минских соглашений”, по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины.

Страны Евросоюза, а также США и Украина впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году. Это произошло после проведения специальной войсковой операции армии РФ, итогом которой стала аннексия крымского полуострова. В России отвергают обвинения в захвате территории Украины заявляя, что Крым вошел в состав России по итогам референдума.

В 2015 году список санкций был расширен, из-за поддержки Российской Федерацией сепаратистских “народных республик” возникших на большей части Донецкой и Луганской областей Украины.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.