Депутату ПСРМ Штефану Гацкану предложили добровольно сдать мандат после перехода в парламентскую группу Pro Moldova. Социалист Влад Батрынча раскритиковал своего коллегу за выход из фракции, назвав произошедшее “актом политической проституции”. 

По его словам, партия “объявляет войну” депутатам-перебежчикам и будет добиваться роспуска парламента. Произошедшее Батрынча объясняет активизацией “мафии” после восстановления работы юстиции и расследований прокуратуры.

Глава парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ рассказал на том же брифинге, что Гацкан ранее сообщал коллегам о попытке подкупа. Изначально, озвучивалась сумма в 500 тысяч евро, но депутат отказался покинуть фракцию. По мнению социалиста, в другом предложении, сумма увеличилась, как минимум втрое.

Партия намерена отправить уведомление о возможном подкупе депутата в прокуратуру.



Сегодня Штефан Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

Гацкан добавил, что за его переходом последуют упреки, давление и угрозы, в попытке дискредитировать его самого и его решение.


***
Штефан Гацкан избрался в законодательный орган от ПСРМ на довыборах в парламент 15 марта в избирательном округе №38 (г. Хынчешты).

На текущий момент в правящей коалиции осталось всего 49 депутатов, что на два голоса ниже минимума, необходимого для принятия законов.


Депутат ПСРМ Штефан Гацкан покинул фракцию. Он присоединяется к Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.