В Криулянском районе выявили незаконное производство вертолетов. Подпольный цех располагался неподалеку от берега Днестра и зоны безопасности с приднестровским регионом. На месте обнаружили более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности.

Совместный рейд провели сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, и национального инспектората расследований, сообщается в пресс-релизе учреждения.

В небольших ангарах кустарно производились вертолеты, схожие по модификации с маркой советского многоцелевого вертолёта “Ка-26”. Часть производственного процесса осуществлялась в домах подозреваемых. Большая часть из них – жители приднестровского региона.

Правоохранители задокументировали действия группы, включая организаторов и руководителей “нелегального бизнеса” на протяжении нескольких месяцев. По версии следствия, вертолеты предназначались для незаконного экспорта на рынок стран СНГ.

По факту подготовки к контрабанде возбуждено уголовное дело по статье 248.(5) УК РМ. Подозреваемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 11000 условных единиц (для юридического лица).


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.