Депутат Штефан Гацкан, 30 июня объявивший о своем выходе из фракции Партии социалистов (ПСРМ), оказался в Парламенте после победы на внеочередных парламентских выборах в Хынчештах 15 марта. Тогда он был кандидатом в депутаты именно от ПСРМ, которая по данным Центризбиркома потратила на избирательную кампанию в районе более 360 тыс. леев.

По данным ЦИК, всего на избирательную кампанию социалисты потратили более 362 тыс. леев. Из которых 264 тысяч ушли на рекламу.

Штефан Гацкан избрался в законодательный орган от ПСРМ на довыборах в парламент 15 марта в избирательном округе №38 (г. Хынчешты).  На выборах он занял первое место.

 

Сегодня Штефан Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

Гацкан добавил, что за его переходом последуют упреки, давление и угрозы, в попытке дискредитировать его самого и его решение.

На текущий момент в правящей коалиции осталось всего 49 депутатов, что на два голоса ниже минимума, необходимого для принятия законов.

«Меня не услышали». Гацкан прокомментировал свой выход из ПСРМ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.