Представители Партии социалистов (ПСРМ) 30 июня собрались у здания клиники Extramed в Кишиневе, соучредителем которой является депутат Штефан Гацкан. Депутаты и сторонники таким образом выразили протест против выхода депутата из партии.

Присутствующие требуют, чтобы Гацкан сдал свой мандат. Сторонники и представители ПСРМ скандируют «Предатель!» и «Позор».

Сегодня Штефан Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

Гацкан добавил, что за его переходом последуют упреки, давление и угрозы, в попытке дискредитировать его самого и его решение.

Штефан Гацкан избрался в законодательный орган от ПСРМ на довыборах в парламент 15 марта в избирательном округе №38 (г. Хынчешты).

На текущий момент в правящей коалиции осталось всего 49 депутатов, что на два голоса ниже минимума, необходимого для принятия законов.

Депутат ПСРМ Штефан Гацкан покинул фракцию. Он присоединяется к Pro Moldova

Партия социалистов потребовала от Гацкана сложить мандат после ухода в Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.